Подробнее о конференции "Центры оздоровительного питания - региональная политика здорового питания населения" 10 10 640
I Всероссийская конференция "Центры оздоровительного питания - региональная политика здорового питания населения"
Уважаемые коллеги!
Приглашаем Вас принять участие в работе конференции, которая будет проходить
19-20 сентября 2006 г. с 10.00, по адресу:
г.Новосибирск, ул.Красный проспект, 220, "Сибирская ярмарка".
Организаторы:
Общественная палата Российской федерации,
Комиссия по формированию здорового образа жизни Общественной палаты РФ,
Общероссийское общественное движение "За здоровую Россию",
Российская программа "Здоровое питание - здоровье нации",
Научный Совет по медицинским проблемам питания РАМН и Минздравсоцразвития РФ,
ГУ НИИ питания РАМН,
Российская академия медицинских наук,
Сибирское отделение РАМН,
Новосибирский государственный медицинский университет,
Сибирский федеральный центр оздоровительного питания.
Научно-методическая программа конференции:
1. Единая система федеральных и региональных Центров оздоровительного питания. Принципы формирования и функционирования.
2. Направления приоритетного развития фундаментальных исследования в области подходов к коррекции и профилактике алиментарно-зависимых заболеваний.
3. Физиологические особенности коррекции дефицита микронутриентов в детском возрасте. Современные технологии производства и применения детского диетического (лечебного, профилактического) питания.
4. Новые и модифицированные источники пищи. Диетическое (лечебное, профилактическое) питание. Физиологические особенности коррекции дефицита микронутриентов. Современные технологии производства и применения диетического (лечебного, профилактического) питания.
6. Экспертная оценка, мониторинг и аудит качества продуктов питания на рынке РФ.
7. Обогащенные продукты питания, БАД к пище: медико-биологическое обоснование, технология производства. Роль в оптимизации питания и коррекции алиментарно зависимых заболеваний.
8. Механизмы формирования и реализации региональной политики здорового питания в регионах.
9. Порядок медико-биологической оценки возможности использования специализированных, обогащенных продуктов в питании организованных коллективов.
10. Формирование региональных методик в области нутритивно-метаболической коррекции алиментарно-обусловленной органной патологии.
11. Разработка и внедрение государственной программы статистических наблюдений состояния питания и здоровья населения регионов России.
12. Оценка фактического питания населения в регионах и механизм ее внедрения.
13. Экогеохимическое картирование и анализ алиментарно-обусловленной заболеваемости в регионах.
14. Безопасность пищи. Региональная политика взаимодействия надзорных (контролирующих) и экспертных организаций.
15. Профессиональная подготовка специалистов в области здорового питания в практической медицине и для участников оборота БАД к пище и СПП на территории РФ. Вопросы школьного образования в области здорового питания.
16. Роль средств массовой информации в формировании понятий о здоровом питании.